На краю так хочется блажить

Яленка
Игривый ветер трогал занавески,
по-детски увлекаясь бахромой.
А сентябрю являлся повод веский —
быть вяжущим — осеннею хурмой,

быть горьким — в такт с горчащею рябиной,
быть манким, словно яблоко в пыли;
его влекло в неясные глубины,
где солнце бестолково не палит!

Листву вздымало, веяло, кружило,
и рыжий шорох вился по земле,
как будто разрывало в недрах жилы,
а воздух, стекленея, сладко млел…

И, всё же, нарождался запах тленья —
так в почках по весне бугрилась жизнь.
Сентябрь сиял, не чуя исступленья,
ведь на краю так хочется блажить!

13.о9.2о17  17:27

Фото http://www.stihi.ru/2014/09/07/3766