Садись в поезд до Риги

Веда Мирт
Садись в поезд до Риги, едва ступив на перрон,
Срывайся с места, меняя Париж на Вену.
Тебе это нужно сейчас. А потом
Все будет не важно, когда совершишь перемену.

Перемену слагаемых, городов, квартир.
С Вильняус спокойно идешь на Невский.
Запомни - в вагонах стучит ТВОЙ мир -
Вселенная поездов, дорог, созвездий.

Не бойся ступать по-новому и идти
В свое междумирье пустых дорог,
В свое Никогде, Междустенье, Нарнию, Интермир.
Ступай, ты на это себя обрек.
3.12.16.