***

Оливия Фиар
Сквозь туман пробираться и ждать,
Помянуть всех уснувших в кресле.
Я походу не там умерла,
И видно не там воскресла.
_________________________
Сквозь кипучие тёмные воды,
На закате багровой реки
Мне мерищился, помню, кто-то,
И грозился забрать за грехи:
Помню, падала в это болото,
Ну а он не подал мне руки..
__________________________
Было мерзко, и пахнуло тиной,
Какое то время спустя,
Держась за края паутины,
Пытаясь прийти в себя,
Украдкой дышу никотином.
___________________________
Мои мысли парили в космосе,
Темнело, и звезды сгорая искрили.
Вода подступала к гортани,
вливаясь в тело,
и пар над водой превращался в иней.
Глаза закрывались, и сны превращались в кошмары.
Руки тянулись со дна и хватали за ноги.
Краски свернулись и мир становился убогим:
По сердцу искра, и затихли глухие удары.
Я видно не там родилась и сгущался воздух,
Болел, разлагался и тлел, но смеясь и шутя,
Смотрел, как рождаясь, уже захотевшее сдохнуть,
В агонии мучаясь, адское плачет дитя.
_______________________________
Сквозь туман пробираться и ждать,
И смотреть, как утонет в болоте
Тот, кто так не хотел умирать,
(Да и жить не хотелось бы вроде -
Тот, кто мертв по своей природе,
Не захочет опять воскресать).
(14.09.2017)