Волна

Денис Лизин
Если очень устал, если нужен покой,
для начала пойми – он всё время с тобой,
просто, плотно застряв в суете с беготнёй,
замечаешь порой, что ты будто слепой,
соберёшь все углы на дороге прямой
и создашь теорему в задачке простой,
не решишь – и уйдёшь в двухнедельный запой,
и потом пару дней ещё ходишь пивной,
признавая, что мир нереально плохой
оттого, что ты сам стал причиной-виной,
может, смог бы ещё раз – да, видно, пустой,
вот и бродишь пустым, вот и злишься, что злой,
стену сам возведёшь и стоишь за стеной
словно бы неродной и не свой – не чужой,
видишь серость одну в красоте неземной,
в серый кисть окунёшь и кладёшь новый слой,
но рисуется девочка с русой косой,
что была бы с тобою самою собой,
чтоб разбавила цвет, остудила бы зной,
не считала тебя бы на первый-второй
и сказала – «Постой, ты глаза-то закрой
и откроется мир совершенно иной,
где представишь себя бесконечной водой,
и неважно какой – морем или рекой,
и послышится шум в суете с беготнёй
одинаково ровный, какой-то другой –
это будет покоя неспешный прибой,
я тебя обниму, и ты будешь со мной,
несуразный, бесценный, отнюдь не святой,
от себя подуставший, но – главное – мой,
предлагаю тебе рецепт счастья такой,
чтоб волна за волной, лишь волна за волной...».

                Сентябрь 2017.