Ты расскажи, отшельник-винодел...

Валентина Алина
Ты расскажи, отшельник-винодел,
Каким летучим раньше был и милым,
Словоохотливым и шаловливым,
Пока другой одежды не надел.

Как говоришь с самим собой давно,
С другими – появилась осторожность.
Как к людям тянут чувства и тревожность.
И как горчит любимое вино.

Вдруг не услышу слов твоих вослед?..
Опять молчишь и мучаешь глазами.
Я пред тобой, умытая слезами...
Как дальше жить, отшельник-винодел?..

2016