На могиле бабушки

Константин Линович
Как много моего ушло с тобой!
Как много твоего со мной осталось!
Приехал я. Пришел к тебе. Домой.
Ведь я - лишь гость. Земная жизнь - лишь малость.

Кем ты была? Была, пожалуй, всем.
Для внука. Для меня. Уж так сложилось.
Так много разных в жизни сложных схем...
Бегут года. Все было, все случилось.

Прости меня, что снова - впопыхах.
Прости меня, что снова - ненадолго.
На крепких вырос - на твоих руках.
Не отплатить Не возвратить мне долга.

Стоим с женой. Ее послал мне Бог,
а помолилась - ты. Чтоб я не сгинул.
Быть может - так. Средь множества дорог
я выбрал эту. Этот жребий вынул.

Как хорошо у дома твоего!
Его не смею я назвать могилой.
Сентябрь. Тихо. Больше - ничего.
Лишь образ твой. Родной и сердцу милый.

Опять пора! Горн суеты - зовет.
Прости меня, что ненадолго снова.
Но час придет - дорога приведет.
К твоим глазам. И к ласковому слову.

Его услышу в шелесте листвы.
В покое вечном, в пеньи птиц небесных.
Что ж, ухожу! В мир временный живых.
Но я вернусь. Создателю - известно.

14.09.2017. 

На фото: могила бабушки автора. Даугавпилс, Латвия, 10.09.2017.