Небо осеннее хмарью вздыхает...

Кирилл Анин
             Небо осеннее хмарью вздыхает.
             Серые мысли, неясная боль…         
             Имя из памяти смутно всплывает -
             Как её звали? Кажется, Оль..

             Красными гроздьями плачет рябина,   
             Липким туманом цепляется грусть.
             Топчет надежды остаток судьбина,
             Я на излёте, я падаю. Пусть.

             То, что вчера ещё было мне близким,
             То, чем я тешил и душу, и кровь -
             Скрылось нежданно за облаком низким
             И невозможно вернуть это вновь.

             Встала меж нами рутинной преградой
             Куча житейских обыденных дел.
             И обрету ли я снова отраду
             Равную той, что недавно имел?

             Мне в утешенье - свобода наградой,
             Но отчего-то труднее дышать ...
             И непонятно, а было ли надо
             Песнь не допетую крыльев лишать?...