Руки-крылья

Юлия Никузина
С твоих бы рук да птиц кормить, 
их в небо отпускать,
прохладой родников поить,
детей ласкать,
дать кисти, осень рисовать,
или пером гусиным
каллиграфически писать
стихи старинным
и длинным-длинным слогом,
на -ить чтоб и на -ять.
Молитвы богу
с твоих ладоней отправлять,
тогда дойдут,
без имён и фамилий.
И не знать им и шёлковых пут,
коли руки твои - крылья.