Луна мерцает в небесах

Георгий Назаренко
                Под впечатлением от: «Про Зину и ночные свечи» 
                (Бабушкина Людмила) 
                http://www.stihi.ru/2016/10/30/2650



Луна мерцает в небесах,
Порхают бабочки в кустах,
Роман старинный на устах,
Спешу на встречу!
Я в романтическом бреду,
Ещё минутка и приду,
В твоих объятьях пропаду,
На целый вечер!

А может даже на ночь, Вань,
Ты только маму устакань,
Навешай ей про инь и янь,
По телефону.
И будем в парке мы гулять,
Там, где большие тополя,
Где потерял ты три рубля,
Да, да, зелёных...

Ты только, Вань, не уходи,
Я ж накрутила бигуди
И брошь сверкает на груди,
Старалось очень!
И платье модное на мне,
Прям, как у дамочки, в кине!
Только немножечко синей,
Отпад, короче!

Но где ты Вань? Скамейка тут,
Вон ёлки с соснами растут
И клеится какой-то фрукт,
Иван, что делать?
Мы ж договаривались здесь,
Я жду тебя, а ты где есть?
- Эй хулюган, ко мне не лезь!-
Кричу несмело...

Меня подвёл ты сильно, Вань,
К тебе пришла в тьмутаракань,
Где пьянь одна, да хулюгань,
Я при параде!
Я встречи этой так ждала,
На всё готовая была,
Но раз надежда уплыла,
Другой погладит...