Девушка-призрак

Алекс Листопад
Осень ко мне вернулась,
Отдать все свои листья.
Ветра губами коснулась
Верная девушка-призрак.

Не удержать ей самого дорогого:
Золото на ломких черенках
Становится чем-то новым,
Шелестя напоследок в ногах.

А листочек плывет по луже -
Кораблик по морю слез.
Глоток свободы осени нужен,
Свет заветный прекрасных звезд.

У всего этого есть одно слово.
Осень вернется, неважно когда,
Отпускать и прощать будет ново,
Но любовь эта навсегда.