Ты родная моя кровинушка!

Надежда Ивановна Тришина
Что с тобой приключилось ,сестрица?
Какая хвороба вселилась?
Каким зельем смогла отравиться?
Ты скажи мне: что же случилось?

Чернобровая моя, статная,
Спой  песню "Дивлюсь я на небо" .
Сестрица моя ненаглядная,
Кому ты доверилась слепо?

Растопчут тебя, моя девонька,
Янки да шляхтичи злобные!
Пререливчатыми напевами
Кресты не поют  дубовые...

Жаль мне тебя, Украинушка!
Рвут твоё тело белое.
Ты,родная моя кровинушка,
Что ж ты сегодня наделала?!..
                14.09.2017г.