Про шельм, или завещание Петра Великого

Валерий Панасюк
В начале девяностых, Рыжий Толик
Довел страну реформами до колик,

Милонов рыжий и картавый, в Думе,
Во всю сейчас кликушествует в глуме,

Трамп заграницей, россиян растроив,
Придурком оказался, не героем...

Ведь Петр Первый завещал когдато,
Но видно, благочинно, а не матом,

Вот мы и не запомнили про это,
И потому совет тот канул в лету:

- Чтоб в жизни вашей не было напасти,
Косых и рыжих не пущайте к власти.