Двустишья

Елена Долгих
Признание прямой линии
 
Уродилась я такой –
Ровной, гладкой и прямой!
***

Высказывание круга

Круг возмущался: «Какая афера!
Крутят меня по оси – это сфера!»
*** 

Изменения

Отрезок, право, вот мастак,
Вмиг искривился – стал зигзаг!
***
 
О молнии

«Я изломалась! – воскликнула молния. –
Это  зигзаги! Я ими наполнена!»
***