Днём. На опушке

Сергей Алексеевич Косяков
На опушке растут сосны и зелёная трава.
Стоят молча, без вопросов, шевелясь едва-едва.
Много здесь старинных сосен метра в двадцать два живёт,
Все с гречишным цветом кожи и иголками не в счёт.

Цвет травы, как лист салата, на коричневой земле
Пахнет сыростью старинной и холодностью во мгле.
Есть здесь сосны младше прочих, что растут всего лишь год.
Время их придёт нескоро славить весь еловый род.

Жизнь в лесах нетороплива и оседлостью проста,
Полна воздуха и звуков, и особо зелена.
По простору в изобильи живность мелкая снуёт,
Оттого, что мирно в месте, где сосны век всё течёт.


P.S. Стихотворение посвящено природе заповедника "Брянский лес".