Жизнь по уму

Людмила Липкан
Как хочется весь мир - в свои объятья,
И одарить и светом и теплом.
И прошептать: услышьте сёстры, братья -
Спасти планету можно лишь добром.
Любовь, которая от некоторых скрыта,
Под сердцем каждого из нас живёт.
Она не может быть никем убита.
Она не спит... лишь терпеливо ждёт.
Рукою сердца своего коснитесь,
Услышьте потрясающую песнь.
Отриньте зло и наконец проснитесь.
Честь, совесть, справедливость, правда - есть!
Они любви священной, вечной, дети.
Им помощь каждого из нас нужна.
Без них не будет счастья на планете,
Лишь боль, страданья, ненависть, война...
Мечтаю...Вот мальчишечка трехлетний
Бездомного котёнка бьёт ногой...
И старики, и юные, и дети -
Отвергнув сердце, крепнут головой...

Астрахань,2017