Разыгралась волна...

Елена Ганшина-Минкова
Разыгралась волна, белоснежною пеной блистая,
Понеслась, хохоча, обнажая крутые валы,
И у кромки прибоя, как солнечный шар, золотая,
Вдруг разбилась о серые камни прибрежной скалы.

И, разбившись, рассыпалась, тихо стеная и тая,
Разметалась росою сомнений, слезами тоски.
Чуть заметною пылью несбывшихся детских мечтаний
Колыхнула объятые вечным покоем пески.

А седая скала только что-то шепнула невнятно,
Только сжалась сильней, недосказанной грусти полна.
Всё давно и навек предначертано и невозвратно -
Белый парус, рассвет, золотая морская волна.