Алматы

Ильяр Баратов
Прохладный ветерок, вечерний 
После обжигающего жерло дня 
Уносит суету и череду волнений 
Что беспокоили меня
Принёс успокоение и прохладу 
Замедлив жизни темп 
Даёт вкусить осеннею усладу 
Время замедляя бег
Остановится даёт он шанс
Не в ритме бешенном, а в тишине
в полной мере насладиться
Красотой, что видно с Кок Тобе 
И вид отсюда так прекрасен 
На город у подножья гор
Красками он разными раскрашен
Куда бы не упал мой взор
Тут видно яркие цвета 
Гирлянды разноцветные 
Отступает под их напором тьма
Обнажая ночь осеннею
Алма - Ата как на ладони
Вызывает вид восторг
Видны деревьев многочисленные кроны
На Горизонте виден смог, а дальше
Казахстана вон отблески короны
Есентай неоном там "горит" 
От Аль - Фараби доносятся клаксоны
Кто-то сильно там спешит
Башни близнецы в миниатюре
Стекляшка Нурлы Тау стоит
Такой разброс в архитектуре
Город, не возможно не любить.
Он овеянный романтикой
Очаровывает красотой
По обе стороны Атлантики
Не найти уже такой….