Соль

Вячеслав Конформный
Эй, ровесники, есть хоть один?
Съели Соли мы вместе немало.
Вспоминайте застой, магазин,
Как прилавки она занимала,

Каменея от горькой тоски,
Одинокую жизнь коротая:
Из друзей – лишь унылы Рожки
Между пачек грузинского Чая.

Семь копеек за целый кило –
Забирай, не робея просыпать!
Только дума свербела чело:
Где достать то, что ею посыпать?