Мой мир

Вивианна Громова
Странное солнце в подвиге дня.
Белый туман ускользнул от меня.
Таинственный шёпот - то духи земли
Повсюду вокруг, голосам их внемли.

Тихий и сладкий, как сон, этот день,
Плач или зов бесконечных идей.
Мысли текут, превращаются в тень.
Голос зовет в тонкий мир без людей.

Тропинка уводит далёко из дома,
Печальным восторгом качелей истома.
Туман разгоняя быстрей и быстрей,
Всё голос зовёт в этот мир поскорей...

Ты чувства, другая, ранимая, спрячь!
Придет, словно смерть, синеглазый палач.
Но время наступит для вечной любви -
Воспетые Богом заветные дни.

От тихого стона колышется мир
В рыданиях голоса сладких.
Мой мир - это ты, синеглазый кумир,
И тайна твоя мне загадкой.

Ни боли, ни страха в туманном пути,
Тропа эйфории не тает.
Лиловое солнце, меня освети,
Качели до неба взлетают.


2008 г.