Черевички новые

Людмила Левина 4
А я в пляс пошла,
Черевички новые,
Черевички новые
От короля бубнового.
И в присядку,
И по кругу
Выбивая дробь,
Заворожу,
И заколдую
Вскинув бровь.
И улыбкой обжигая,
Пропою страдания,
Переборы,перикаты-
Гармонист старается
И забилось сердечко
У короля бубнового,
Преподнес он мне
Колечко,
На веду у ворогов.
Нагадала мне судьба
Короля бедового,
Ох ты долюшка моя,
Долюшка бубновая.