Поэт тьмы

Вивианна Громова
В моей стране темно,
И спит усталый мир.
Я там живу давно.
Я твой ночной вампир.

Я в ванне из греха
Люблю притворно спать,
И мысль моя лиха -
Нам над землей летать!

Мой мир обводит черная река,
И меланхолия текущих дней
Сливается с побелкой потолка
Извечной ночью на душе моей.

Ты можешь смело хоронить -
Меня на этом свете нет.
Мне не пристало тихо жить,
Мне чужд родивший меня свет!

Моих диванов мягкий поролон,
И старина картин, и ветхость из шкафов
Всех приглашают из готических глубин
Послушать бред загадочных стихов.


2008 г.