Пурпурная мгла

Вивианна Громова
В темной спальне в двенадцать часов
Заиграла пурпурная мгла.
В темной спальне таинственный сон
Угнетает ее до утра.

Она вечно с рассветом встает,
Убегает тайком со двора
И любимую песню поет,
Когда страха приходит пора.

А теперь ее ночь обняла
И в назначенный вывела путь.
А потом прозвучали слова:
«Вивианна, его не вернуть!»

Каждый раз ей открыты пути.
Жизнь проносится, словно во сне.
Но ей некуда больше идти,
И не радует мысль о весне.

Перед ней меркнут все зеркала,
Перед взором глубоким, печальным.
Прошлой жизни пурпурная мгла
Заставляет все вспомнить сначала.

Темных глаз остывает игра.
Серым саваном спящее горе.
Только утром с остатками сна
Он вернулся с волнами из моря...


2008 г.