Сомнамбулизм

Вивианна Громова
Нет мира во мне, нет войны.
Есть слепая дорога из света
От безмерной твоей глубины.
Нет сил больше смотреть мне на это!

Я неделями вижу в бреду,
Как я падаю быстро, со стоном,
Босяком по карнизу иду,
Плача, слышу гудки телефонные.

Набираю и снова звоню,
Не надеясь услышать ответа.
Я хочу рассказать, что люблю,
Ты прости меня только за это!

Может быть я растаю дождем
По долинам души твоей лунной.
Стану тихим и солнечным днем
Или ветром жестоким, безумным.

Этой ночью я снова пойду,
Будет опера сна глубока.
Или может… я вдруг упаду
От глухого ночного звонка.


2009 г.