про Софочку

Елена Королькова-Дьякова
...она очень любила осень,когда опавшая листва забавно шуршала под ногами, но солнце попрежнему припекало и  воздух был переполнен жужжанием неугомонных стрекоз и мух.В такие дни она любила гулять по заброшенным тропкам старого парка. Накинув огромную вязанную шаль на плечи, она задумчиво бродила по парку...
Кутерьма, кутерьма, листья взмывают вверх, кружатся, проносятся разноцветным смерчем, и снова падают...
Под ноги выкатился серый клубок, ударился о пятку и разлетелся в разные стороны.
Мля, мля, мля-совсем не литературно закричала она, при этом разевая широко рот, как будто пытаясь всосать весь воздух ...Вокруг её каблука обвилась змейка, а на тропинке сидели два всклокоченных бурунд ука...змейка то и дело показывала им свой язык, от чего те становились ещё чумнее прежнего!
Тоже мне мангусты, Рики-Тики-Т ави, подумала Софочка ...и проснулась

14.09.2017 16:25
Фото из свободного доступа в сети