Fallen

Вивианна Громова
В пропасть алая-алая гниль
Из рук между пальцев стекает.
И черный готический шпиль
Открытое сердце пронзает.

Его унесла на руках,
Дрожа от неволи и боли.
И похоронила во снах
Своё безмятежное горе.

Разрушился мир в пух и прах,
И дыра зазияла в груди,
А в черных безумных глазах
Обнажались людские пути.

Один бесконечный полет,
Вслед за сердцем прыгая вниз.
Никто никогда не вернет
Случайную жизнь, как каприз.

Устала, истерзана плоть,
Остыла, и пальцы как лед.
И будет мне сердце колоть
Безмолвный последний полет.

Слеза ледяная замрет
Без пламени нового дня.
И ангел-хранитель уйдет,
Оставив навеки меня.

Отростками семени
В бетонном саду
По углям на темени,
Насквозь пройду.


2009 г.