Просыпается деревня

Марина Анферова
Просыпается деревня,
Всюду крики петухов,
Запах хлеба обалденный,
Там и тут, со всех дворов.
Над рекой туман клубится,
Тихо солнышко встает,
От росы трава искрится
И душа моя поет.
На луга идут буренки,
Собирает их пастух,
Лай собаки где-то звонкий,
В небе месяц уж потух.
Все очнулось, заиграло,
Жизнь как прежде ожила,
Солнце ярко засияло,
Ночь как будто не была.
Люди словно муравьишки,
Дел у всех хоть отбавляй,
Дом, работа, ребятишки,
Шевелись и не скучай.
На деревне, сам ты знаешь,
Пять минут не посидишь,
Часик если потеряешь,
Успевай потом, крутись...
Время мчится быстротечно,
Тают месяц и года,
В мире ничего не вечно –
Ты одна живи всегда!