разбитое - синоним постоянства

Источник Мимира
деревенея
ищешь пальцами в золе
дыханий
растревоженных на годы.
и день
сольется с тенью на стене
распластан на
немыслимые коды.
на музыки умелой тишины
и пясти уходящей бригантины,
низающей на паковые сны
тобой не остановленные льдины.