Финансовый курятник

Ким Ефимович
Петух по осени набрал с излишком жира,
Жалел конечно, что фигуру не сберёг,
Но пользу всё-таки из сей связи извлёк,
Поскольку стал похож, ну просто на банкира.

Воистину, в беде есть зёрнышки добра,
Кредитами ж страна пока не оскудела,
И вскоре тот Петух свой банк отметил смело
Под вывеской: ФК “Ни пуха ни пера”.

Рассчёт был, как всегда, достаточно простой:
Ну кто же в наши дни хоть что-то понимает?
Кто, наконец, вокруг от власти не страдает,
Не поражён при том куриной слепотой?

В курятник потому пошли буквально валом,
Всяк норовил скорей отдать свои гроши,
Знать, личные чулки хотя и хороши,
Но кто же устоит пред лишним капиталом?

И петушиный банк всё рос и процветал,
Копил, как говорят, заряд обид, страданья,
Но роковой конец его существованья
Для многих неожиданно настал...

Так лопнула одна бесчестная игра,
А сколько петухов меняют вновь фигуру,
Чтобы залезть в карман, поверившим им сдуру
И не оставить там ни пуха ни пера?!
                Мораль
Бесспорно, хорошо иметь большой навар,
Но не найдёшь, поди, кто деньги даст задаром,
Ведь можно изойти потом излишним паром,
Когда банкротство вдруг тебя повергнет в жар...