У могилы друга

Вивианна Громова
Отдали жизни в бою за Отчизну.
Милый друг, я по тебе скорблю.
Вдруг я вспомнил на тризне
О той, что до сих пор люблю.

Была вуаль черна. Странная
Загадка хрупкой души под ней.
Любила паренье органа
И треск от церковных свечей.

Так похоже две жизни сплелись,
Но война, как кровавая рана!
Знаю точно, душа улетела той ввысь,
А я слушаю песни органа.

Одинок без нее с того самого дня!
Милый друг, только что я заметил
То, что в радость и шок так повергло меня,
Мир предстал в нецветной киноленте.

Средь надгробий косых так похожа… - она!
Молодая, красивая, в цвете.
Уронила перчатку красотка моя
И растаяла там, в сорок третьем...


2009 г.