Голодный туман

Ната Злобина
На самом краю
Уходящего лета
Голодный туман
Караулит рассветы.
Полгорода съел,
Подобрался к мосту,
И берег с обрыва
   Шагнул в пустоту.
      
А щупальца к Центру
   Уже потянулись,
     Вползли в рукава
      Незастёгнутых улиц,
     И, словно с тарелки
   Пирожные с кремом,
Исчезли куда-то
Балконы
         и стены.
Туман осмелел
   И поднялся на Взлётку*
      Глотать, как конфетки,
       Цветные высотки,
      Но встретил Бригаду**
     И сдался без боя,
А в полдень, окно
Распахнув голубое,
Ленивое солнце  
Пальнуло из пушки***,
Чтоб наши мосты
      И высоток верхушки,
   И всех, кто отправился
На запасной****,
Найти и вернуть поскорее домой!

_______________________________
*Взлётка – новый микрорайон вокруг ул. Взлетной ((бывшая взлетная полоса старого городского аэропорта).
** Бригада – 78 Добровольческая бригада, именем которой названа улица на Взлётке.
*** В полдень в городе каждый день стреляет пушка на Караульной горе.
**** Запасной аэродром.