Какие нравы, такие времена

Оксана Малько
Вспоминая Евтушенко Е.А.
"...Дай бог не вляпаться во власть
и не геройствовать подложно,
и быть богатым — но не красть,..."
*********************************

Зачем дал бог так вляпаться во власть
Пигмеям ,распоясавшимся красть?

Говорят, у королей
Точность - признак их кровей.
Чтоб король из подворотен
Вдруг стал кровно в делах точен
Это точно не про нас,
Его точность - тьфу на вас.

Фарс с детишками устроен,
Натаскали,как зайчат,
Как пьёт мёд и как доволен,
Когда здравицу вопят.
***************************
Два плюгавых мужика
От горшка лишь два вершка
Вдруг вскорабкались во власть,
Аж на самую вершину.
Самим было тяжело
Подтолкнули под ж-пьё.
Осмотрелись на вершине и решили -
Эта власть им будет в масть.

Что с вершины разглядели,
Рот разинув ,обомлели.
Нефть и газ рекою льются,
ЛЕса,золота,алмазов
Их немерянных запасов
Не сочтешь всех так вот сразу,
Да и прочего добра
Необъятны закрома.

А что снизу к ним  попёрло,
В их зобу дыханье спёрло.
Вакханалия пошла
Казнокрадства,грабежа.
Прилепились и друзья
И само собой родня.

А внизу народ потешный -
Кто-то здешний,кто нездешний,
В своей массе бессловесный:
Сунут пряник,если спросит,
Кнутом щелкнут перед носом,
Про стабильность проорут,
В штаны страха накладут
И можно грабить продолжать,
Благо есть чего где взять.
*************************
Цепные псы продажной власти
С холопской сущностью внутри
Свободомыслия враги
В любого ткнут и доведут
До сумы иль до тюрьмы.