Несла бабка на базар

Елена Нарижняк
Несла бабка на базар
Курицу - несушку ,
Прикрывая свой товар
Ветхою подушкой .

Нужен был ей самовар
Медный и пузатый ,
Чтобы дед , хоть он и стар ,
Сразу стал богатым .

Чтобы сладко елось
И легко спалось ,
Чтобы той соседке
Наступить на хвост .

 " Ишь , какая хвойда
Рядом прижилась :
То муки попросит ,
Дескать , извелась ,

То на деда косит
Безобидный глаз :
Вишня плодоносит ,
Оборви хоть раз .

И вдвоем с ведерцем
Походя идут .
За снопом уж солнце ,
А они бредут .

Сделаю я деду
Верный приворот :
Мятный чай без вреду
Пущай с медом пьет ".
     ...
Грех перед рябушкой
Села замолить -
Глядь , а под подушкой
Лишь яйцо лежит ...

       14 09 2017