ГУСЬ

Ким Ефимович
Хозяйской щедрости Гусь ощущал крупицы,
Но иногда ворчал, мол, если захочу,
То на своих двоих так высоко взлечу,
Что будет виден всем престиж домашней птицы.

И верно, как-то раз Гусь отмочил такое:
Вдруг разбежался и... действительно взлетел,
Жаль только, что когда он, налетавшись сел,
То угодил, увы, за свой полёт в жаркое.
                Мораль
Коль ты домашний гусь, но страсть к полёту есть,
Подумай наперёд как после сможешь сесть...