Покой

Людмила Липкан
Расплескалось небо голубое,
Проплывают чинно облака.
Что ж ты недоступное такое,
Тянешь - не дотянется рука?

Мне б в тебя зарыться с головою,
Стать одним дыханием с тобой,
Пропитаться бы твоим покоем,
Он мне так необходим, покой...

          Киев 1975