Свет разума

Вивианна Громова
В это утро был серый туман,
А на небе - не видно зари.
Человек был смертельно пьян,
До краев была чаша любви.

Как огонь, закипала кровь,
И луна проливала свой свет,
Освещая до гроба любовь,
Закрепляя тем брачный обет.

Человек был для боли рожден,
Но за болью пришла благодать.
Он был ярким огнем освещен,
Он теперь перестанет страдать!

Человек был рожден для зари,
Что встречает его новым днем.
Пусть погасли вокруг фонари,
Он безмерно навечно влюблен!

Суждено вместе биться сердцам,
Пусть за то будет вечно гоним.
Он поклонится мертвым отцам.
Он безмерно, ответно любим!

На земле ближе Господа нет,
Что живет во влюбленных очах.
Согревая нас с дальних планет
Светом разума в солнца лучах!


2009 г.