Сравнения осени

Владя Невеста
С чем тебя, осень, сравнить?
Ты несравненна, я знаю...
Как паутинная нить
Белый туман проплывает.

Чувствуя холод и страх,
Листья сухие швыряя,
Мчатся над полем ветра,
Как перелетная стая.

Осень - как будто отчет:
Что ты проделал за лето?
И по итогам хлопот
Всё. Твоя песенка спета.

Осень, как скряга, таит
В грудах увядших растений
Все недочеты твои,
Глупости и вдохновенья.