Болото глаз

Вивианна Громова
Посмотри на меня еще раз!
И еще, и еще, задыхаясь,
Утони в глубине моих глаз
И уйди просто так, не прощаясь.

Ты иди, ине смотри нам вслед,
Мне и тени твоей со мною.
Так легко не сдержать обет,
Данный белой двуликой луною!

Так легко не заметить в толпе
Без великих и тёмных знамен,
Так легко ошибиться в цене,
Так легко пылать адским огнем!

Как легко и как трудно мне жить,
Лишь одна понимает луна.
На алтарь для нее положить
Тайну вечного страшного сна.

Были готы без темных витрин,
Были те, кто себя называл.
Был и едкий дурманящий дым,
Утонченный готический бал.

Все в одеждах из черной парчи,
Из иллюзий, обманов и снов.
Силуэты мерцают в ночи,
Но не слышно ни звуков, ни слов.

Утопай в глубине моих глаз!
Ты болотом источник назвал.
Напиши в дневнике пару фраз,
Опиши тот готический бал!

Утопай в глубине моих глаз!
Ты болотом источник назвал.
Наступает для нас этот час,
Когда маски отменят свой бал!

Ни усмешек, лишь тень на лице.
Сердце- камень. И воздух звенит.
Мы застыли в холодном кольце
Бесконечных кладбищенских плит.

Лишь секунда и лопнет струна.
На дно телом уставшим упал.
Утонул. И твоя в том вина -
Ты болотом источник назвал!

…Оглянувшись, вдохни еще раз,
И еще, и еще, задыхаясь,
Утопая в болотище глаз,
Попрощайся со мной, улыбаясь.

Отпускаю тебя, моя жизнь.
Моя сказка казалась ручной,
Мое сердце терзали ножи
Темной грустью да тенью ночной.


2009 г.