Удел

Сергей Гайдамакин
Ты один на этом свете,
И в тебе как в человеке,
Есть и радость и печаль,
Есть конкретная мораль.
Ты есть личность, индивид,
Жизнь вокруг тебя кипит,
Есть знакомые, друзья,
Про родных забыть нельзя.
Но бывает в жизни так,
Что в семье твоей бардак,
Друг становится родней,
А родня на уровне друзей.
Как же без обиды тут,
Когда в душу грязью льют,
Когда клеветой и ложью,
Вспоминают матерь божью.
Но мы в силах пережить,
Все обиды позабыть,
Это сильных лишь удел,
В первый ряд ты с нами сел.
                05.05.2016г.