Лунная соната

Вивианна Громова
Сыграй мне, милая, божественно сонату.
Пусть звуки музыки мне сердце разобьют.
И в этот горестно-безумный час утраты
Не представляю я, зачем сейчас сгорю.

Пусть слезы на порог печали льются!
Мне смерти миг дороже серой ленты дней.
И пусть забытые мечты во мне проснутся,
И пустота в груди разверзнется сильней.

Убийственная, подлая забота!
В свои года судьбы рабой…
Откуда же взялась глухая нота,
Отверженная, милая, тобой?

Сыграй все заново, раз так тебе милее.
В открытое окно мой пепел улетит.
Не новое, а заново роднее.
Моя луна за все меня простит.



2011 г.