Эпистолярный жанр

Н-Елка
Сравненья  нет, что вы  не  говорите,
У писем , писанных  машиной  и рукой.
Есть доказательства,  вот,  соблаговолите
Открыть  конверт , в  котором  лист  живой.

Все   в нем естественно,  все в  нем вполне реально:
На штемпель  даты  навсегда   легли,
Письмо  в  конверте -   это гениально.
Придумать лучше  люди не  смогли.

Вот  свернут лист у  края, по размеру,
В нем - таинство  еще  незнамых  строк.
Трепещет  сердце и  щекочет  нервы
Закрытый  от  известия   листок.

Бумага  пахнет запахом  знакомым -
Надушена, опрыснута слегка.
Вот здесь немного  дрогнула  рука,
Когда писалось ласковое  слово...
А здесь нажим  сильнее - знать она
Задумалась над этим предложеньем,
И, видимо, была  возбуждена,
Коль дальше сплошь единое  скольженье
До точки, что отчетливо   видна.

Здесь буквы  растеклись,должно  быть, слезы
Упали на листок с  печальных  глаз....

Ну что, вам очевиден  явный  козырь
Оправленных в  простом  конверте   фраз?

Ах  еще  нет,  извольте  для   сравненья -
Клавиатура сложит ваши буквы  в  пазл -
И вы получите от  шрифтов  извращение,
А не души  волнующий  оргазм.


(фото  из нета)