Лягушонок

Ольга Макина 2
Родился на свет наивный лягушонок. Он изначально верил, что всё нужное для его жизни приходит к нему само.
Он сидел на большом листе кувшинки, смотрел на летающих вокруг него комариков и ждал, когда же они залетят к нему в рот. Посидел он так с открытым ртом и вдруг понял: почему-то никто к нему не залетает.
Когда он совсем проголодался, то решил понаблюдать, как кормятся другие лягушата.

С удивлением он увидел длинный язычок, которым лягушата ловили комариков.
«Неужели и у меня есть такая же штука? - подумал он. - Это же очень необычное и удобное орудие ловли». И он стал пробовать выстреливать своим язычком.

Каково же было удивление лягушонка, когда он не просто поймал комарика, но и обнаружил, что еда прочно приклеивается к его язычку. Ему понравилось ловить себе еду.
Вот что значит – понаблюдать за другими, увидеть способ и применить его на практике!

С каждым разом у лягушонка получалось всё ловчее и быстрее, а потом он стал настоящим мастером. И он даже стал обучать других молодых лягушат секретам успешного самостоятельного добывания еды.

А вы готовы стать успешным в своём деле?