Лилит

Вивианна Громова
О, ты, Лилит, явилась предо мной
И одарила древней, мрачной красотой,
Что изгнана была в праведном гневе,
И зло ты вознесла в невинном своем чреве!

О, я, Лилит, склоняюсь пред тобой,
Твои черты и есть тому виной!
Ты чужда и близка, сестра луны,
Твои темны пророческие сны.

О, так легка, бела твоя рука!
Ты матерь и любовница, невеста и жена,
Ты темное созданье не из глины,
И дочерям лишь знать дано твои глубины.

О, ты, великая божественная тварь!
Живешь грехом и отчуждением, как встарь.
Тебя хочу, но от стыда краснею,
Невольно сравнивая тебя с нею.


2009 г.