В таинстве дождя

Вивианна Громова
Сотни голосов в воздухе сплелись.
В темноте дождя армия из стрел,
Призраки солдат, не ушедших ввысь,
Плотным строем серых обгоревших тел.

В темноте дождя - прошлый страшный сон.
Я иду средь них, черное пальто.
Мне знакомы лица, но я здесь никто.
Из груди убийцы бестелесный стон.

Ваш сегодня выход, о немецкий тлен!
Как по старой схеме: пытки, смерть и плен.
Пью неторопливо красное вино
Бледными губами и смотрю кино.

Дождь смывает копоть, но не смыть грехи.
Под слезами неба - гулкие шаги…
Вот пронзает сердце боевой снаряд,
Из бойницы видно, как дома горят.

Что есть это время?
Вы почти забыты.
Только ветер знает
Всех давно убитых.

В сумраке дождя - гулкие шаги.
Я иду по праху, черное пальто.
Дождь смывает копоть, но не смыть грехи.
Из груди убийцы бестелесный стон.


2009 г.