Рыжий свет из окна

Людмила Липкан
Рыжий свет из окна,
Рыжий свет из окна.
А вокруг злая мгла,
Злая, черная мгла.

И тоска, все тоска,
Ни по ком, ни по чем.
Режет, режет глаза
Рыжий свет за окном.

Может быть подойти,
Постучаться в окно
И польется к душе
С рыжим светом тепло?

              Киев 1974