Акварели севера

Наталья Малыгина Федорова
В Югре на выставке представлен был шедевр,
Ковер, сработанный руками мастерицы,
Быть может есть изяществу предел,
Но не возможно здесь не удивиться.

В лучах скупого северного солнца
Цветы и травы обнимали небо,
Проталин голубых озер оконца,
Играли бликами от солнечного света.

Дымок над чумом, стойбище, олени,
Птиц оперенье в красках акварели.
Рассыпаны рубинами в канве,
Брусники гроздья ягоды в траве.

Здесь белый мягкий ягель кружевной
Искрится нежной голубой росой.
На травах утро- бисера слеза,
И в нартах вместе лето и весна.

Как пазлы сложены кусочки меха,
Где вместо красок перья птицы.
Загадка и залог успеха
В душе хантыйской мастерицы!


14.09.2017г.