Звёздочка

Антонина Казакова
Наш юный и мудрый савойский философ,
Мечтавший оставить свой след на Земле,
Ты выбрал простой и возвышенный способ –
Сиять яркой звездочкой в бархатной мгле.

Твой след не зарос при дороге кустами.
Он узкой тропинкой спускается в сад,
Где солнечный ветер играет с цветами,
Что в тихой печали на камне стоят...

Твой след отпечатался в жизненной сказке,
В которой ты сердце сумел распахнуть!
Твой мир просиял в удивительных красках!
Спасибо за свет, проясняющий путь.

Добиться, чтоб помнили – это непросто.
Делиться ведь надо с открытой душой.
И, ты – отдавал... Не щепоткой, а горстью...
Поэтому след твой, как небо, большой.

Ты в памяти будешь весёлым и честным,
Поверившим свято в мечты без границ!
Звенит колокольчиком голос чудесный.
Спасибо за Музыку, Маленький принц!

Есть в мире Луна и горячее Солнце,
Июньские травы и мартовский снег.
Есть люди, как луч, заглянувший в оконце.
И ты, милый ангел, – такой человек!

Твоё обаяние – в каждом движеньи,
В искристой улыбке, сиянии глаз.
Оно фантастично – твоё притяженье!
Спасибо, что выбрал в поклонники нас!

Спасибо за вспышку в мелькании будней,
Зажёгшую в душах ответный пожар!
Случайностей нет при скрещении судеб.
Спасибо за щедрый и искренний дар.

14.09.2017