Говорящее слово. Светлана Кокорева

Христианская Страница
Говорящее слово
Светлана Кокорева

         "Ибо слово Божие живо и действенно
         и острее всякого меча обоюдоострого: 
         оно проникает до разделения души и
         духа, составов и мозгов и судит
         помышления и намерения сердечные".
         (Евреям 4:12)

Читаю, как обычно, Божье Слово,
Листаю, размышляю, наслаждаюсь...
Казалось бы, что всё давно не ново,
Но каждый раз чему-то удивляюсь.

Знакомые страницы заиграли
Сегодня совершенно новым светом.
Я раньше их иначе понимала
Иль просто пробегала взглядом это.

Читаю дальше о святом хождении,
И что-то в этот миг со мной случилось.
Какая-то тревога, трепет и смятение
Одной струей вовнутрь меня полились.

Какой-то мощный луч пронзил мне сердце, -
И сразу брызжут слезы покаяния.
О, Боже, это Ты открыл в нем дверцу,
И это Твоего луча касание!

Мне Твое слово вдруг заговорило,
Как будто Ты со мною находился.
Оно мне высветило, обличило
Тот грех, что где-то глубоко таился...

Там, где не бодрствуют, идут цепочкой
Непослушание и ослабление;
И сил недостает поставить точку,
И наступает следом поражение.

Как благ и милостив Ты, Боже, с грешником!
Ты с нами говоришь многообразно,
Чтоб сняли мы свои лохмотья прежние
И облеклись в хитон святой, прекрасный.

Свет слова Твоего пронзит глубины,
Где есть неправда - будет настоящее.
Оно разрушит все греха твердыни,
Оно всегда живое, говорящее.

И потому душою всей желаю
Я откровенья Твоего благого,
Чтоб Ты учил и вел, обогащая
Могуществом великого глагола.

http://www.stihi.ru/2017/08/20/10802