Час Быка

Галина Гатилова
Я тут всё думаю… мысли мои  колесницами  мчатся
Сквозь пантеоны богов и ленивых патрициев ложи…
Впрочем, чего уж там… Римским ораторам вкратце
Нужно вдолбить – красноречие им не поможет!

Толку-то что от витийства придуманной речи,
Если слабы под златыми котурнами  икры?
То ли  кулак мужика новгородского вече -
Так приголубит, что звёздами сыплются искры!

Тихо дремлю я… И в сфероконическом шлеме
Переплелись мои мысли с фантазией инопланетной:
Был ли пришельцем Мамай в то далёкое время?
Мог ли антенну скрывать от людей незаметно?

С Марса Мамай, иль с планеты созвездия Девы ?
Мог ли по Млечной дороге, как ветер, примчаться?
Шерлок, зову в предрассветной бессоннице, где Вы?
Только не знаю, кто будет нужнее мне – он или Ватсон…