Романс

Алексей Окулов
Ну что за время? Слёзы вместо луж,
Страна большая. И всё время глушь,
Стекают годы прямо по лицу,
А осень сушит листья на плацу.

Моих финансов трепетный романс,
Играет осень с небом в преферанс,
А под ногами ("сорри" за клише)
Все эти листья из папье-маше.

Ну что за осень? Сопли на стекле,
Держите ноги, граждане, в тепле,
Асфальт и листья - якобы матрас,
А ты уходишь - вот тебе и раз.

Любовь замёрзла. Водкой не согреть,
Шестой десяток. Вовремя стареть,
Ну кто там лишний? Осень, как всегда!
Играем в карты. Заходи сюда.

Ну что за вечер? Вспышки вместо звёзд,
Таксист нерусский русского привёз,
Грустят в соборе поп и попадья,
А ты уходишь - Бог тебе судья.