Окна

Герасимова Мария Анатольевна
Ночная прохлада вливается в окна
Душных не спящих квартир-
Их светом узор удивительный соткан,
Раскрашен радугой мир.
Вот красные окна, из них веет страстью
Танцующих танго портьер,
Зелёные окна- спокойное счастье,
Консервативный пример.
Жёлтые окна солнышком светят,
В гости зовут мотыльков,
Если собрать все окна на свете,
Море получится снов:
Цветных, перламутровых , радужных , светлых,
Добрых и даже плохих-
Их огоньки маяками пусть светят-
Включу свет и в окнах своих.
Кто то из дома напротив заметит
Сиреневый пух облаков
В мерцающем, слабом, сказочном свете
Далеких стеклянных оков...